Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 14:37
L'Olympique de Marseille s'est imposé hier 3-0 face à Caen au Stade Michel d'Ornano. M'Bia et N'Koulou, qui ont pris un carton jaune sont suspendus pour le match contre Lille dimanche.

http://www.sport24.com/var/plain_site/storage/images/football/coupe-de-la-ligue/actualites/caen-marseille-le-resume-video/12340020-1-fre-FR/Caen-Marseille-le-resume-video.jpg Valbuena est décidement l'homme en forme. Buteur à Dortmund (3-2), Lorient (2-1), Nancy (3-1) et au Stade de France face au Red Star (5-0), Mathieu Valbuena a inscrit hier un doublé face à Caen. L'OM était venu pour gagner face à une équipe caennaise décidement pas en trés grande forme (7 matchs sans victoire).

Le match fut plié dès la 7ème minute. Sur un coup franc à l'entrée de la surface de réparation, Mathieu Valbuena envoya le ballon dans la lucarne droite de Thomas Bosmel, le 3ème gardien caennais. 1-0. Puis à la 21ème minute, Benoît Cheyrou passit le ballon à Morgan Amalfitano qui - en une touche de balle - déposa le ballon sur Loic Rémy qui n'eût plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

En seconde période, Caen paru plus convaincant mais à l'heure de jeu, Mathieu Valbuena inscrit le troisième but marseillais. 3-0, le score est plié, Caen ne reviendra pas. Les autres quarts sont détaillés ci-dessous.

Arthur Massot

P.S. : Le gardien de l'OM était Genaro Bracigliano et non pas Andrade comme indiqué dans un article précédent.