Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 14:36

Suite et fin de notre quiz sur l'OM.

10. Quel record détient l'OM ?

 

a) Le plus grand nombre de victoires en une saison

b) Le record de longévité en Ligue 1

c) Le plus grand nombre de Coupe de France gagnées

 

 

11. Quel club était le plus grand rival de l'OM dans les années 70 ?

 

a) Monaco

b) Lens

c) Saint Etienne

 

 

12. Complétez le nom de ce groupe de supporters marseillais : les South...

 

a) Killers

b) Phocea

c) Winners

 

 

13. Quel joueur a marqué le but vainqueur lors de la finale de la Ligue des champions en 1993 ?

 

a) Basile Boli

b) Abedi Pelé

c) Rudi Völler 

 

 

14. Pourquoi, en mars 2006, Pape Diouf décide-t-il d'envoyer l'équipe réserve de l'OM jouer à Paris ?

 

a) Le match doit se jouer à huis-clos

b) La sécurité des supporters marseillais n'est pas assuré

c) Il veut punir l'effectif professionnel, battu à l'aller

 

 

15. Dans quelle ville s'est jouée la finale de la Coupe d'Europe 91 perdue par l'OM ?

 

a) Bari (Italie)

b) Munich (Allemagne)

c) Moscou (Russie)

 

 

16. Quel joueur signe à l'OM en 1986 contre toute attente ?

 

a) Alain Giresse

b) Michel Platini

c) Jean Tigana

 

 

17. Sur quelle avenue de Marseille est domicilié le stade Vélodrome ?

 

a) Boulevard Michelet

b) Avenue de la Canebière

c) Avenue du Prado

 

 

18. Contre quelle équipe l'OM s'est-il incliné en finale de la Coupe de l'UEFA en 2004 ?

 

a) Le Bayern Munich

b) La Lazio Rome

c) Le Valencia CF

 

 

19. Quel record est battu par l'OM en 1991 ?

 

a) Le nombre de buts inscrits en une saison en championnat de France (82)

b) Le nombre de joueurs olympiens sélectionnés pour un match de l'équipe de France (8)

c) Le nombre de cartons rouges reçus dans un match (4)

 

 

20. Quel entraîneur a dirigé en grande partie l'OM pendant la 2e partie des années 70 ?

 

a) Gérard Gili

b) Raymond Goethals

c) Jules Zvinka

 

Source : l'intern@ute.com

 

Réponses : 10. c  / 11. c / 12. c / 13. a / 14. b / 15. a / 16. a  / 17. a / 18. c / 19. b / 20. b

Partager cet article
Repost0
23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 15:05

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à celle de la veille.

Parmi ces joueurs, lequel n'a jamais joué à l'OM ?

 

a) Marius Trésor

b) Raymond Kopa

c) Eric Cantona

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

La réponse à la question d'hier : Patrice de Peretti est un ancien supporter marseillais, fondateur des MTP. Surnommé Depé, il a donné son nom au virage Nord. Il s'est éteint le 28 juillet 2000. Un documentaire lui sera consacré le 28 juillet 2012, 12 ans après sa mort sur ce blog..

Partager cet article
Repost0
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 10:41

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à celle de la veille.

Le virage Nord du stade Vélodrome porte le nom de Patrice De Peretti. Qui est-ce ?

 

a) Un joueur de légende dans les années 80

b) Le premier président olympien

c) Un ancien supporter marseillais 

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

La réponse à la question d'hier : L'OM a joué 2 finales de Ligue des Champions (une en 1991, perdue et une en 1993, remportée) et 2 finales de Coupe de l'UEFA (1999 et 2004, perdue) ce qui porte son total à 4.

Partager cet article
Repost0
21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 00:00

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à celle de la veille.

Combien de finales européennes l'OM a-t-il joué, Ligue des champions et Coupe de l'UEFA réunies ?

 

a) 4

b) 2

c) 1

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

La réponse à la question d'hier : Le renard argenté était le nom donné à l'argentin Fabrizio Ravanelli. Chris Waddle était surnommé Magic Chris et Josip Skoblar l'Aigle Dalmate

Partager cet article
Repost0
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 08:00

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à celle de la veille.

Quel joueur était surnommé "le renard argenté" ?

 

a) Chris Waddle

b) Josip Skoblar

c) Fabrizio Ravanelli

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

La réponse à la question d'hier : L'OM a remporté 9 titres de champion de France (1937, 1938, 1971, 1972, 1989 à 1992 et 2010). Les girondins de Bordeaux et Reims ont chacuns remportés 6 titres et Lille en a remporté 3.

Partager cet article
Repost0
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 15:49

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à la question de la veille.

Combien de titres de champion de France l'OM a t-il gagné ?

 

a) 9

b) 6

c) 3

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

La réponse à la question d'hier : L'OM a été fondé en 1899 par René Dufaure de Montmirail. Et non pas en 1872 car c'est l'année du premier match officiel qui est disputé entre l'Ecosse et l'Angleterre (0-0). En 1914, c'est la fondation du Levski Sofia, club actuellement le plus populaire en Bulgarie.

Partager cet article
Repost0
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 15:48

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à la question de la veille.

En quelle année l'OM a t-il été fondé ?

 

a) en 1914

b) en 1899

c) en 1872

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

La réponse à la question d'hier : L'ancien nom du centre Robert Louis Dreyfus était la Commanderie. La Beaugeoire est le nom du stade du FC Nantes et Tola Vologe est le nom du centre d'entraînement lyonnais.

Partager cet article
Repost0
17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 13:12

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse de la question de la veille.

http://r.linter.fr/questionnaire/document/image/250/15407.jpgAvant d'être rebaptisé "centre d'entraînement Robert Louis-Dreyfus", comment ce pôle sportif et administratif s'appelait-il ?

 

a) Tola Vologe

b) La Commanderie

c) La Beaujoire

 

 

A demain pour une nouvelle question !

 

 

La réponse de la précédente question : Vincent Labrune étant l'actuel président de l'OM et le directeur sportif étant José Anigo, Margarita Louis Dreyfus est l'actionnaire majoritaire du club depuis La mort de son mari, Robert Louis Dreyfus.

Partager cet article
Repost0
17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 13:04

Chaque jour, une nouvelle question et la réponse à la question de la veille.

 

http://static1.purepeople.com/articles/8/74/13/8/@/561527-margarita-louis-dreyfus-prend-la-tete-637x0-2.jpgQui est Margarita Louis Dreyfus ?

 

a) La présidente de l'Olympique de Marseille

b) La directrice sportive de l'Olympique de Marseille

c) L'actionnaire majoritaire de l'Olympique de Marseille

 

A demain pour une nouvelle question !

 

 

La réponse de la précédente question : La devise de l'OM est évidemment Droit au But.

Partager cet article
Repost0
15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 22:49
Chaque jour, une question et la réponse à la question de la veille

Quelle est la devise de l'OM ?

 

a) Une volontée, vaincre

b) Fier d'être phocéen

c) Droit au but

Partager cet article
Repost0

Ce blog a été modifié pour la dernière fois le vendredi 27 janvier 2012 à 22h44

Rechercher

Edito du 28 janvier

L'OM a de l'avenir. Dans la NextGen, l'équivalent de la Ligue des Champions mais pour les U19, les phocéens ont dominés Aston Villa en s'imposant 2-1 grâce à Gadi et Omrani après prolongations. Et ces "minots" affronteront... l'Inter en demi-finale comme les grands. Pour ce qui est de ces "grands", ils affronteront Rennes demain soir.

Archives