Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 14:36

Suite et fin de notre quiz sur l'OM.

10. Quel record détient l'OM ?

 

a) Le plus grand nombre de victoires en une saison

b) Le record de longévité en Ligue 1

c) Le plus grand nombre de Coupe de France gagnées

 

 

11. Quel club était le plus grand rival de l'OM dans les années 70 ?

 

a) Monaco

b) Lens

c) Saint Etienne

 

 

12. Complétez le nom de ce groupe de supporters marseillais : les South...

 

a) Killers

b) Phocea

c) Winners

 

 

13. Quel joueur a marqué le but vainqueur lors de la finale de la Ligue des champions en 1993 ?

 

a) Basile Boli

b) Abedi Pelé

c) Rudi Völler 

 

 

14. Pourquoi, en mars 2006, Pape Diouf décide-t-il d'envoyer l'équipe réserve de l'OM jouer à Paris ?

 

a) Le match doit se jouer à huis-clos

b) La sécurité des supporters marseillais n'est pas assuré

c) Il veut punir l'effectif professionnel, battu à l'aller

 

 

15. Dans quelle ville s'est jouée la finale de la Coupe d'Europe 91 perdue par l'OM ?

 

a) Bari (Italie)

b) Munich (Allemagne)

c) Moscou (Russie)

 

 

16. Quel joueur signe à l'OM en 1986 contre toute attente ?

 

a) Alain Giresse

b) Michel Platini

c) Jean Tigana

 

 

17. Sur quelle avenue de Marseille est domicilié le stade Vélodrome ?

 

a) Boulevard Michelet

b) Avenue de la Canebière

c) Avenue du Prado

 

 

18. Contre quelle équipe l'OM s'est-il incliné en finale de la Coupe de l'UEFA en 2004 ?

 

a) Le Bayern Munich

b) La Lazio Rome

c) Le Valencia CF

 

 

19. Quel record est battu par l'OM en 1991 ?

 

a) Le nombre de buts inscrits en une saison en championnat de France (82)

b) Le nombre de joueurs olympiens sélectionnés pour un match de l'équipe de France (8)

c) Le nombre de cartons rouges reçus dans un match (4)

 

 

20. Quel entraîneur a dirigé en grande partie l'OM pendant la 2e partie des années 70 ?

 

a) Gérard Gili

b) Raymond Goethals

c) Jules Zvinka

 

Source : l'intern@ute.com

 

Réponses : 10. c  / 11. c / 12. c / 13. a / 14. b / 15. a / 16. a  / 17. a / 18. c / 19. b / 20. b

Partager cet article
Repost0

commentaires

Ce blog a été modifié pour la dernière fois le vendredi 27 janvier 2012 à 22h44

Rechercher

Edito du 28 janvier

L'OM a de l'avenir. Dans la NextGen, l'équivalent de la Ligue des Champions mais pour les U19, les phocéens ont dominés Aston Villa en s'imposant 2-1 grâce à Gadi et Omrani après prolongations. Et ces "minots" affronteront... l'Inter en demi-finale comme les grands. Pour ce qui est de ces "grands", ils affronteront Rennes demain soir.

Archives